欢迎来到伴你行企业差旅管家! 联系我们:021-6298-3611 021-6298-8911(多线)
伴你行企业差旅办理微信
企业机票月结_差旅机票_票务代理-伴你行企业差旅服务管家

您当前的位置:  首页 新闻资讯

全球完全取消了新冠入境限制的国家和地区已增至99个

公司新闻 2022-10-11

转载:

截止10月4日,全球完全取消了新冠入境限制的国家和地区已增至99个,要入选这个没有新冠入境限制的国家和地区名单,必须满足以下条件:

入境前无需新冠检测
入境时或者入境后也无需新冠检测
不会因新冠而禁止某个国家的公民入境
不需要入境隔离
入境时不需要提供疫苗接种证明

以下为详细名单
欧洲42个:冰岛、挪威、爱尔兰共和国、匈牙利、黑山、罗马尼亚、英国、波兰、丹麦、拉脱维亚、瑞典、捷克、北马其顿共和国、斯洛文尼亚、立陶宛、克罗地亚、保加利亚、科索沃、阿尔巴尼亚、希腊、瑞士、列支敦士登、摩尔多瓦、塞尔维亚、奥地利、比利时、波黑、白俄斯、意大利、梵蒂冈、圣马力诺、塞浦路斯、土耳其、爱沙尼亚、芬兰、葡萄牙、斯洛伐克、马耳他、法国、摩纳哥、荷兰、卢森堡。

亚洲(22个):沙特阿拉伯、蒙古国、巴林、马尔代夫、也门、约旦、科威特、吉尔吉斯坦、阿富汗、越南、阿曼、哈萨克斯坦、阿塞拜疆、乌兹别克斯坦、亚美尼亚、马来西亚、马尔代夫、不丹、黎巴嫩、泰国、柬埔寨、韩国。

大洋洲(3个):澳大利亚、新喀里多尼亚、瓦努阿图。

美洲(20个):墨西哥、萨尔瓦多、哥斯达黎加、格林纳达、牙买加、博内尔岛/圣尤斯特歇斯岛和萨巴岛(荷属)、特立尼达和多巴哥、马尔维纳斯群岛/福克兰群岛、库拉索岛/阿鲁巴岛、美属维尔京群岛、伯利兹、法属圭亚那、瓜德罗普(法属)、危地马拉、开曼群岛、阿根廷、巴拿马、巴哈马、加拿大、巴巴多斯

非洲(12个):加蓬、刚果(布)、贝宁、埃及、北苏丹、马达加斯加、纳米比亚、莱索托、博茨瓦纳、摩洛哥、安圭拉、南非。

也就是说全球大多数国家和地区都已经完全取消了新冠入境限制,憋了三年的各国国民,终于可以拿上护照买张机票就可以去其他国家了,很自然地,全球爆发了一阵“旅行瘾”,大家都按耐不住了!

中国香港暂时还不在这个名单上,因为还需要3天居家观察,不过据报道香港可能最快10月底就会取消这最后的限制政策。